El ministro
de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, reveló que está listo el
protocolo de bioseguridad que permitirá la entrega a domicilio de comida por
los restaurantes y servicios afines, además del recojo por parte de clientes. Este
documento fue elaborado por el Mincetur, Ministerio de la Producción, Cenfotur,
y la importante participación del sector privado, a través de la
Cámara de Comercio de Lima (CCL), Ahora Perú y la ONG Puca. Fue enviado al
Ministerio de Salud para su pronta aprobación.
En el
protocolo se establecen las medidas preventivas a cumplir con el fin de
proteger la salud de todos los involucrados.
Además, se
fortalecen los sistemas de vigilancia, contención y respuesta frente al riesgo
de contagio del Covid-19.
El titular
del Mincetur señaló que este documento deberá ser de fiel cumplimento por
restaurantes, cafeterías, pizzerías, confiterías, pastelerías, salones de té,
salones de reposterías, salones de comidas al paso, salones de comidas rápidas,
fuentes de soda, entre otros.
“El
protocolo deberá cumplirse cuando se anuncie el reinicio de operaciones.
Aplicará a todo el personal, proveedores, clientes de restaurantes, y los
servicios afines involucrados en el proceso productivo, además de la entrega a
destino y recojo por parte de clientes”, finalizó el ministro.
Trabajadores
Según la
Encuesta Nacional de Hogares del INEI del 2017, en el Perú alrededor de 1.1
millón de trabajadores laboran en el rubro Restaurantes y Servicios Afines, de
los cuales 131,609 trabajadores se encuentran registrados en planilla
electrónica a enero del 2020, reportadas por 14,931 mil empresas. (Agencia
Andina)
No hay comentarios:
Publicar un comentario